OVO COZIDO
"Ao
ferver o ovo para preparar a farinhada, nunca o faça em panela de
teflon. Deixe-o cozinhando em fogo alto por 20' (vinte minutos),
colocando um pouco de vinagre na água, sem deixar a panela destampada
durante a fervura".
Justificativa:
A panela de teflon é responsável pela morte silenciosa de inúmeros
curiós pelos gases que emite, se dando a morte de forma instantânea e
silenciosa, principalmente se estiver em local pouco arejado, próximo da
cozinha e em local alto, como junto ao teto em gancho. A fervura por
20' (vinte minutos) em fogo alto, é mais que suficiente para afastar a
possibilidade de infecção por salmonela, sendo que mais que isso o ovo
tende a ficar com a gema azulada e problemas de saúde poderão aparecer. O
vinagre ajuda a desinfectar a casca do ovo, evita que ele rache e não
deixa escurecer a panela. A tampa durante a fervura, ajuda no processo
eficiente de eliminação de bactérias.
Fonte: www.criatoriomuralha.com.br
*******************************************************
BANHO DIÁRIO
Interessante e primordial colocar uma
banheira diariamente para o banho do curió, retirando da gaiola após o
banho. Colocar 3 gotas de vinagre de maçã na água do banho, além de
evitar doenças nas penas, ainda deixará seu curió com uma plumagem sedosa e brilhante.
Vilson de Souza - Sorocaba-SP
(Autorizado a cópia deste Artigo para Blogs e Sites, desde que seja citado o nome do autor e a fonte).